quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Pratinho do dia


como estou enrolando para fazer um texto que travou, deixo cá uma receita que foi o maior sucesso entre a galera lá em casa. e muito fácil fazer.

p.s: qualquer semelhança com comidas macacais é pura pretensão de minha parte rerere



Camarão bonzão

Dificudade: maior fácil
Tempo: dois tempos
Dá para 2 pessoas (fácil dobrar os ingredientes para chamar uma galerinha)

Ingredientes

Pão Ciabatta ou Italiano cortado em fatias
200g de Camarões limpos (sem cabeça e tals)
1 lata de Seleta de legumes pronta Casino (há olha a manha)
2 Tomate
1/2 Cebola
Queijos gorgonzola, mussarela de búfala
Temperos (pimenta, ervas de provence, manjericão fresco e cebolinha)
Azeite

Mãos à obra
*Corte o tomate na tampa, retire a parte com sementes (guarde para misturar com pimenta do reino, azeite, sal e manjericão para a Bruschettas) e coloque um pouco de cebola ralada no fundo e os queijos (a dica é tirar um fio de gorgonzola e inserir no centro). Jogue os temperos que tiver e leve ao forno por uns 1o minutos.
*Dê uma lavada nos camarões, tempere com sal e pimenta do reino e dê uma grelhada até mudar de cor. *A seleta é baba: basta esquentar um pouquinho numa panela.
*Corte o pão em fatias coloque para dourar um pouco no forno com a mussarela de búfala em fatias e depois coloque os pedaços de tomate com o manjericão fresco por cima.

Toque profí
Se descolar um molho tarê (aquele doce que vem com o sushi de salmão-skin) em algum restaurante ou supermercado, fica gigante com o camarão e depois coloque cebolinha picada por cima para enfeitar o camarão

Agora monte o prato bonitão e curta o visual entre os amigos com um vinho bom. o povo aqui aprovou.
Pode servir junto a Bruschettas ou como entrada você que sabe.

Um comentário:

Constança disse...

zé versão jamie oliver, adorei!